1. На опаре приготовим тесто. Просеим муку. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем саха
Ингридиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 130 Миллилитров
- Свинина — 700 Грамм (начинка)
- Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)
- Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
- Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)
Инструкции 1. На опаре приготовим тесто. Просеим муку. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, муку, размешиваем и даем минут 30 постоять, опара вспенится. Добавляем оставшуюся муку, растопленного сливочного масла, чуть взбитого яйца, соли. До однородности вымешиваем тесто, укладываем в миску, салфеткой накрываем. Часа на 2-3 оставим в теплом месте. Затем тесто обмять, и снова оставим в теплом месте. Мясо нарежем кусочками (для начинки), обжарим. Мясо пропустим через мясорубку, добавим нарезанного вареного яйца. Солим и перчим. 2. В толстый жгут скатываем тесто, на 15-18 кусочков разделяем его. Скатаем шарик из каждого кусочка, минут 10-15 дадим тесту расстояться. Из шариков сделаем лепешки (толщина 4-5 см). 3. Начинку накладываем на лепешку, предварительно слепим ее в валик. Сыпучей начинка быть не должна. 4. Края лепешки соединяем к центру расстегая. 5. Края защипнуть, середину оставим открытой. Расстегаи укладываем на смазанный маслом противень, минут 15 даем постоять. Смажем расстегаи яйцом и минут 15 выпекаем, температура 200 градусов. 6. Вынимаем из духовки готовые расстегаи, накрываем салфеткой и немного даем постоять. Теперь кладем кусочек сливочного масла в каждый пирожок, и вливаем немного бульона.
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!