Круассаны на кефире

1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, прим

Ингридиенты:

  • Растительного масла — 1/3 Стакана
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Муки — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Инструкции

1. С теплым молоком(молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать. 2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто. 3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем. 4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц. 5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов. 6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Круассаны на кефире