Черемуховый пирог

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудин

Ингридиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 130 Грамм
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Черемуха — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 175 Грамм
  • Сливки жирные — 150 Грамм

Инструкции

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти. Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности. Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть. Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром. Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Черемуховый пирог