250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудин
Ингридиенты:
- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 130 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Черемуха — 100 Грамм
- Творожный сыр — 175 Грамм
- Сливки жирные — 150 Грамм
Инструкции 250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти. Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности. Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть. Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром. Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!