Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду. Добавляем в воду сухие дрожжи. Муку тем вре
Ингридиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 1 Стакан
Инструкции Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду. Добавляем в воду сухие дрожжи. Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью. Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки. Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!