Домашний хлеб "плетенка"

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высы

Ингридиенты:

  • теплая вода — 1 1/4 Стакана (310 мл)
  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • пшеничная мука — 450 Грамм (3 чашки)
  • сливочное масло — 30 Грамм (нарезать кусочками)
  • bread improver — 2 Чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • яичный желток — 1 Штука
  • молоко — 1 Ст. ложка

Инструкции

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться). Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут. Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут. Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний хлеб "плетенка"