Дрожжевой заяц

Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо

Ингридиенты:

  • масло сливочное — 50 Грамм
  • мука — 500 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи — 40 Грамм
  • молоко — 250 Миллилитров
  • изюм — 2 Штуки (для глаз)
  • грецкий орех — 1 Штука
  • сахарная пудра — - По вкусу

Инструкции

Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться. Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте "глаз", из грецкого ореха делаем "нос". Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дрожжевой заяц