1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное ма
Ингридиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 250 Грамм (начинка)
- Питьевой йогурт — 300 Миллилитров (начинка)
- Желатин — 15 Грамм (начинка)
- Ежевика — 400 Грамм (начинка)
- Пудра сахарная и мята — По вкусу (начинка)
Инструкции 1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник. 2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут. 3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать. 4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!