Дрожжевой пирог "розы"

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут о

Ингридиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
  • Джем — 200 Грамм (начинка)
  • Мак — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Мед — 3 Ст. ложки (начинка)

Инструкции

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут. 2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом. 3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу. 4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дрожжевой пирог "розы"