Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью
Ингридиенты:
- Свежие дрожжи — 10 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, сахар — 1 Чайная ложка (без горочек)
- Брынза — 500 Грамм
- Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (для заливки)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкции Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом. Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку. Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем. В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!