Болгарский пирог с сыром

Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью

Ингридиенты:

  • Свежие дрожжи — 10 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, сахар — 1 Чайная ложка (без горочек)
  • Брынза — 500 Грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (для заливки)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Инструкции

Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом. Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку. Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем. В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Болгарский пирог с сыром выпекать около 40-45 минут. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (около 10-15 минут).

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Болгарский пирог с сыром