Осетинский пирог с сыром

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавит

Ингридиенты:

  • Мука — 7 Стаканов
  • Молоко — 3 Стакана
  • Дрожжи — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Осетинский сыр или брынза — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Инструкции

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.

Количество порций: 18


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Осетинский пирог с сыром