Татарский пирог губадия

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томи

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий — 0,5 Килограмма (начинка)
  • Рис — 1,5 Стакана (начинка)
  • Яйцо — 7 Штук (начинка)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (начинка)
  • Изюм — 200 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Творог — 300 Грамм (творожная начинка)
  • Ряженка — 0,5 Стакана (творожная начинка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (тесто)
  • Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлител — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Мука — 3,5-4 Стакана (тесто)

Инструкции

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить. 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут. 3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку. 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Татарский пирог губадия