Пирог сладкий с творогом

Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Приготовле

Ингридиенты:

  • сахара — 100 Грамм
  • сливочного масла — 180 Грамм
  • муки — 300 Грамм
  • желтка — 1-2 Штук
  • лимона, цедра — 1/2 Штуки
  • творога — 1,25 Килограмма (начинка)
  • желтка — 4 Штуки (начинка)
  • сахара — 250 Грамм (начинка)

Инструкции

Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Приготовление: В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог сладкий с творогом