Королевская ватрушка с творогом

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании в

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 1,5 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана (плюс 1 стакан в начинку)
  • пачки маргарина — 0,5 Штуки
  • желтка — 2 Штуки (плюс 3 желтка в начинку)
  • рома или коньяка — 3-5 Капель
  • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (плюс 0,5 упаковки в начинку)
  • творога — 0,5 Килограмма (начинка)
  • сливочного масла — 50 Грамм (начинка)
  • белков — 5 Штук (начинка)
  • упаковка ванилина — 1 Штука (начинка)
  • соли — 0,5 Чайных ложки (начинка)

Инструкции

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше. Приготовление ватрушек с творогом: Приготовить начинку. Пропустить творог через мясорубку 2 раза. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо взбить. Взбить белки и постепенно добавить в начинку, перемешать. Оставить в сторону. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть половину теста на крупной терке на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. Натереть сверху вторую часть теста. Выпекать ватрушку до готовности. Готовую ватрушку слегка остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Королевская ватрушка с творогом