1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек. 2. П
Ингридиенты:
- шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
- топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
- сахар — 1/2 Чашки (тесто)
- соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
- сахар — 1 3/4 Чашки (крем)
- мука — 3 Ст. ложки (крем)
- мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- яйца крупные — 5 Штук (крем)
- большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
- ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
- сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
- лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
- сахар — 1/4 Стакана (начинка)
- крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
- вода — 1/2 Чашки (начинка)
Инструкции 1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек. 2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку. 3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости. 4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов. 5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!