1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выло
Ингридиенты:
- шоколадных вафель — 150 Грамм
- сливочного масла — 5 Ст. ложек
- сахара — 1/3 Чашки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- Начинка:сахара — 1 Стакан
- густых сливок — 3/4 Стакана
- горького шоколада — 240 Грамм
- сметаны — 1/2 Стакана
- сливочного сыра — 720 Грамм
- яйца — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приготовить карамель, не мешая, а лишь покачивая кастрюлю, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня и аккуратно добавить сливки. Варить на слабом огне, помешивая, пока карамель и сливки не соединятся. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Взбить сливочный сыр миксером, а затем добавить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая на низкой скорости после добавления каждого ингредиента. 3. Поместить форму с корочкой на противень. Вылить начинку сверху и выпекать в середине духовки 55 минут. Извлечь чизкейк из формы и дать остыть на стойке. Поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол, нарезать на кусочки и подавать.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!