1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать жел
Ингридиенты:
- яичных желтка — 3 Штуки
- сахара — 6 Чайных ложек
- сока лайма — 1/4 Стакана
- густых сливок — 1 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 3 Чайных ложки
- цедры лайма — 1 Чайная ложка
- кокосовой стружки — 1/4 Стакана
- муки — 2 3/4 Чашки (Для торта:)
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 3/4 Чашки
- сливочного масла — 1 Чашка
- кокосовых сливок — 1 Стакан
- яйца — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- кефира — 1 Стакан
- сливочного сыра — 240 Грамм (Для глазури:)
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- сахарной пудры — 1 Чашка
- кокосовых сливок — 1/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- кокосовой стружки — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней. 2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы. 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут. 4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!