1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- соды — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 2 Чайных ложки
- большие яйца — 3 Штуки
- сахара — 2 Чашки
- растительного масла — 3/4 Чашки
- пахты — 3/4 Стакана
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- моркови — 2 Стакана
- банка кусочков ананаса — 1 Штука (240 г)
- кокосовой стружки — 100 Грамм
- орехов пекан — 1 Стакан
- сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
- соды — 3/4 Чайных ложки (глазурь)
- кефира — 1/4 Стакана (глазурь)
- сливочного масла или маргарина — 1/4 Чашки (глазурь)
- кукурузного сиропа — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- размягченного сливочного масла или маргарина — 3/4 Чашки (сливочный крем)
- размягченного сливочного сыра — 330 Грамм (сливочный крем)
- просеянной сахарной пудры — 3 Стакана (сливочный крем)
- ванильного экстракта — 1-1/2 Чайных ложки (сливочный крем)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы. 2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости. 3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан. 4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. 5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить. 6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью. 7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!