Шоколадный пирог с арахисовым кремом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • сахара — 2 1/2 Чашки
  • какао-порошок — 3/4 Чашки
  • соды — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 1 Стакан
  • сметаны — 1 Стакан
  • воды — 1 1/2 Чашки
  • белого уксуса — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • арахиса — 1/2 Чашки
  • Арахисовое масло:сливочного сыра — 300 Грамм
  • сливочного масла — 120 Грамм
  • сахарной пудры — 5 Чашек
  • арахисового масла — 2/3 Чашки
  • Шоколадная глазурь: шоколада — 240 Грамм
  • арахисового масла — 3 Ст. ложки
  • кукурузного сиропа — 2 Ст. ложки
  • молока — 1/4 Чашки
  • сливки — 1/4 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности. 2. Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками. 3. Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.

Количество порций: 12-16


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный пирог с арахисовым кремом