Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В небольшой миске вз

Ингридиенты:

  • Для пирога:растопленного несоленого масла, плюс масло для формы — 1/2 Чашки
  • муки — 21/2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 5.5 Чайных ложки
  • имбиря — 3/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • душистого перца — 1/8 Чайных ложки
  • гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • сахара — 5.5 Стакана
  • тыквенного пюре — 450 Грамм
  • Для глазури:несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • меда — 1/4 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть. Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.

Количество порций: 9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью