Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторон

Ингридиенты:

  • растительное масло в разбрызгивателе — 1 Штука
  • шафрана — 1 Щепотка
  • сахара — 1 Стакан
  • несоленого сливочного масла, размягченного — 1/4 Чашки
  • груши (180-210 г каждая) — 2 Штуки
  • муки — 11/3 Чашки
  • разрыхлителя — 11/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • обезжиренной пахты — 3/4 Стакана
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • мелко нарезанного имбиря — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону. Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму. Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла. Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь. Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый грушевый пирог с шафраном