1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогрет
Ингридиенты:
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- соли — 1 Щепотка
- яблока — 800 Грамм
- Тесто:сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- темной патоки — 1/3 Стакана
- меда — 1/3 Чашки
- пахты — 1 Стакан
- муки — 2 1/4 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- имбиря — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. 2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга. 3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок. 4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо. 5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!