Яблочный пирог с изюмом

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить посыпку для пирога. В миске смешать 1 стак

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • готовая корка для пирога — 1 Штука
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • зеленых яблок — 1,8 Килограмма
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • изюма — 1 Чашка
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить посыпку для пирога. В миске смешать 1 стакан муки, сливочное масло, коричневый сахар и 1 / 4 чайной ложки соли. Вымесить тесто руками, чтобы оно напоминало крошки, и заморозить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в круг диаметром 35 см. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, подвернув кверху боковые края. Охладить. Налить лимонный сок в большую миску. Очистить и нарезать яблоки ломтиками. Сложить яблоки в миску с лимонным соком. Добавить сахар, изюм, корицу, оставшуюся 1 / 4 чашки муки, 1 / 2 чайной ложки соли и перемешать. Выложить яблочную смесь на корку для пирога. Прикрыть начинку краями теста и аккуратно прижать. Выпекать 45 минут, затем посыпать яблоки крошками из теста. Выпекать до золотистого цвета от 30 до 45 минут. Охладить пирог не менее 6 часов перед подачей на стол.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный пирог с изюмом