Яблочный пирог со сметаной

Тесто для пирога распределяем по форме для запекания. В большой миске смешиваем сметан

Ингридиенты:

  • Тесто для пирога — 300 Грамм
  • Яблоки — 7-8 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан (1/4 - в начинку, 3/4 - в топпинг)
  • Сахар — 1/2 Стакана (половина - в начинку, половина - в топпинг)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Инструкции

Тесто для пирога распределяем по форме для запекания. В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию. Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки. Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла. Пальцами перетираем в крошку. По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой. Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре. Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный пирог со сметаной