Тесто для пирога распределяем по форме для запекания. В большой миске смешиваем сметан
Ингридиенты:
- Тесто для пирога — 300 Грамм
- Яблоки — 7-8 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан (1/4 - в начинку, 3/4 - в топпинг)
- Сахар — 1/2 Стакана (половина - в начинку, половина - в топпинг)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Инструкции Тесто для пирога распределяем по форме для запекания. В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию. Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки. Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла. Пальцами перетираем в крошку. По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой. Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре. Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!