В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течени
Ингридиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2/3 Стакана
- Вода ледяная — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Корица — - По вкусу
Инструкции В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час. Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера. Смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки - ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста). Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!