Постный пирог с яблоками

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течени

Ингридиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2/3 Стакана
  • Вода ледяная — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Корица — - По вкусу

Инструкции

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час. Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера. Смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки - ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста). Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный пирог с яблоками