В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожж
Ингридиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
- Мука — 2,5 - 3 Стакана
- Щавель — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Инструкции В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар. В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром. Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики. Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!