Пирог со щавелем

В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожж

Ингридиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
  • Мука — 2,5 - 3 Стакана
  • Щавель — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкции

В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар. В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром. Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики. Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог со щавелем