Пирог с тиляпией

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (о

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Тиляпия — 600 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Инструкции

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи. Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно. Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса. Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки. Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу. Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края. Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с тиляпией