Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 2
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
- Вяленые помидоры — 40 Грамм
- Лимонный сок — 10 Миллилитров
- Ветчина сыровяленая — 70 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Авокадо — 1 Штука
- Кетчуп — 100 Миллилитров
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 Грамм
Инструкции Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры. Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела. Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы. Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!