Пицца с авокадо

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 2

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Вяленые помидоры — 40 Грамм
  • Лимонный сок — 10 Миллилитров
  • Ветчина сыровяленая — 70 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Авокадо — 1 Штука
  • Кетчуп — 100 Миллилитров
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 Грамм

Инструкции

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры. Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела. Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы. Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с авокадо