Пицца "любимая"

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте н

Ингридиенты:

  • Дрожжи активные сухие (пачка) — 1 Штука
  • Вода теплая — 1 Чашка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Соус для пиццы — 1 Стакан
  • Сыр рикотта — 1/2 Чашки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр моцарелла — 1,5 Чашки (тертый)
  • Пармезан — 1/2 Чашки (тертый)

Инструкции

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности - добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом. Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком. Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности. Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра - пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты - колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи... Однако я предпочитаю маргариту - пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится - значит, готово. Приятного аппетита! -) Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца "любимая"