Засыпать муку и соль в смеситель. Влить теплую воду в небольшую миску. Смешать с дрожжам
Ингридиенты:
- активные сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для основы:)
- мука — 4 Чашки
- соль — 1 Чайная ложка
- оливковое масло — 1/3 Чашки
- баклажан — 1 Штука (ингредиенты для пиццы:)
- соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- помидоры — 1 Чашка
- чеснок — 2 Зубчика
- моцарелла — 220 Грамм
- тертый пармезан — 1/2 Чашки
- оливковое масло — 1/3 Чашки
- черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Инструкции Засыпать муку и соль в смеситель. Влить теплую воду в небольшую миску. Смешать с дрожжами. Смешивая муку залить оливковое масло. Затем влить дрожжи. Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа "подняться". Нарезать баклажаны ломтиками. По рецепту используются "виноградные" помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам. Мелко покрошить чеснок. Смешать чеснок с помидорами. Порезать баклажаны еще на несколько частей. Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут. Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты. Нарезать моцарелла тонкими ломтиками. Полить противень оливковым маслом. На нем же растянуть тесто тонким пластом. Сверху полить оливковым маслом. Выложить ломтики сыра по всей поверхности. Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в течении 15-20 минут.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!