Баклажаны с сыром и чесноком

Для начала возьмем все ингредиенты. Хорошенько помоем овощи. Баклажаны нарежем кольцам

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Добавка — - По вкусу (соль, перец, зелень)

Инструкции

Для начала возьмем все ингредиенты. Хорошенько помоем овощи. Баклажаны нарежем кольцами (не толще 1 см) и опустим их постоять минут 20 в подсоленную воду, чтобы они выделили горький сок. Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавилку. Натереть сыр. Нарезать кружочками помидор. Сделать это нужно аккуратно, чтоб помидоры не потеряли сок. Далее каждый кружочек баклажана натереть чесноком и положить на противень. Противень прежде смажьте оливковым, сливочным или растительным маслом. На баклажаны положить помидоры и остатки чеснока, посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Баклажаны с сыром и чесноком должны простоять в духовке около часа.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баклажаны с сыром и чесноком