Для начала возьмем все ингредиенты. Хорошенько помоем овощи. Баклажаны нарежем кольцам
Ингридиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
- Помидоры — 350 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Добавка — - По вкусу (соль, перец, зелень)
Инструкции Для начала возьмем все ингредиенты. Хорошенько помоем овощи. Баклажаны нарежем кольцами (не толще 1 см) и опустим их постоять минут 20 в подсоленную воду, чтобы они выделили горький сок. Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавилку. Натереть сыр. Нарезать кружочками помидор. Сделать это нужно аккуратно, чтоб помидоры не потеряли сок. Далее каждый кружочек баклажана натереть чесноком и положить на противень. Противень прежде смажьте оливковым, сливочным или растительным маслом. На баклажаны положить помидоры и остатки чеснока, посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Баклажаны с сыром и чесноком должны простоять в духовке около часа.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!