Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Кладем нарезанные баклажаны в ми
Ингридиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Масло оливковое — - По вкусу
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Инструкции Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить. Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Мелко нарезаем лук. Мелко нарезаем помидоры. Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи. На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!