Фаршированные баклажаны по-армянски

Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Чистим баклажаны так, как показано на фото. Обжарива

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Инструкции

Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Чистим баклажаны так, как показано на фото. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фаршированные баклажаны по-армянски