Баклажаны по-корейски

Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажан

Ингридиенты:

  • сладкий перец — 2 Штуки
  • луковица — 2 Штуки
  • баклажаны — 2 Штуки
  • помидоры — 3 Штуки
  • чеснок — 4 Зубчика
  • соевый соус — 1/2 Ст. ложки
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • жгучий перец — 1 Штука
  • семена кориандра — 1 Чайная ложка

Инструкции

Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажаны - небольшими брусьями (5-6 см). Снять кожуру с помидоров. Мелко нарезать кинзу и чеснок. Жгучий перчик порезать колечками. Посолить перец и баклажаны, оставить примерно на 20-30 минут. Нагреть растительное масло в сковороде, поджарить лучок до румяности. Добавить и слегка обжарить перец. Добавить нарезанные помидоры, ослабить огонь, продолжать готовить до смягчения. Затем добавить баклажаны, увеличить силу огня, готовить помешивая. К моменту готовности баклажаны не должны быть совсем мягкими. Продолжать помешивать. Добавить примерно 1/2 ст. л. соевого соуса, чеснок, кинзу, жгучий перчик и кориандр. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Баклажаны по-корейски