Лечо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтом

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец сладкий — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок. Лук нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску... ...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лечо с баклажанами и помидорами