Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - неб
Ингридиенты:
- Лук (нарезанный) — 60 Грамм
- Бекон (нарезанный кубиками) — 80 Грамм
- Говядина — 700 Грамм
- Чеснок (измельченный) — 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Мука — 2,5 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Бульон говяжий — 1 Чашка
- Картофель — 300 Грамм
- Шампиньоны — 10 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Инструкции Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками. В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится. Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку. Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков. Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне. Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут. Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой. Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!