Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Еще мельче нарезаем чеснок. Фарш слег
Ингридиенты:
- Фарш говяжий — 2,5 Килограмма
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вино белое — 1 Стакан
- Помидоры в собственном соку — 1,5 Килограмма
- Томатная паста — 350 Грамм
- Специи — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
- Петрушка свежая — - По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Инструкции Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Еще мельче нарезаем чеснок. Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку. В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец. Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью. Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения. Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем. Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая. Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне. Готовый соус выглядит приблизительно так. Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 18
Внимание, только СЕГОДНЯ!