Соус для спагетти

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Еще мельче нарезаем чеснок. Фарш слег

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий — 2,5 Килограмма
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку — 1,5 Килограмма
  • Томатная паста — 350 Грамм
  • Специи — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Пармезан — 100 Грамм

Инструкции

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Еще мельче нарезаем чеснок. Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку. В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец. Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью. Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения. Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем. Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая. Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне. Готовый соус выглядит приблизительно так. Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 18


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус для спагетти