1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле неск
Ингридиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Батон — 3 Ломтика
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 4-5 Штук (соус)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (соус)
- Лук — 2 Штуки (соус)
- Чеснок — 3 Зубчика (соус)
- Красное сухое вино — 150 Грамм (соус)
- Орегано и базилик — По вкусу (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
Инструкции 1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут. 2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить. 3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. 4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!