1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кип
Ингридиенты:
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 40 Грамм
- Панировочные сухари — 55 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
- желток — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Для соуса:Сахар — 80 Грамм
- Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Зеленый болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 225 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Грамм
Инструкции 1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе. 2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон. 3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными. 4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. 5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.
Количество порций: 24
Внимание, только СЕГОДНЯ!