Паста с баклажанами

В большой кастрюле с крышкой нагреть 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить ба

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 8 Ст. ложек
  • большой баклажан — 450 Грамм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • зеленый болгарский перец — 1 Штука
  • цуккини — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • измельченных помидоров — 900 Грамм
  • сухого орегано — 1 Ст. ложка
  • пасты Ригатони или других коротких трубчатых макарон — 450 Грамм

Инструкции

В большой кастрюле с крышкой нагреть 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить баклажаны, готовить, помешивая, до мягкости, 6 до 8 минут. Выложить в миску, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сладкий перец, кабачки и чеснок. Приправить солью и перцем, готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 7 до 10 минут. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая мясо ложкой, 5 минут. Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Между тем добавить помидоры, орегано и баклажанную смесь к говядине с овощами, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не станет густой, а баклажаны нежными, около 25 минут. Приправить солью и перцем. Тем временем отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, посыпать пармезаном при желании и подавать с приготовленным соусом.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с баклажанами