Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и держать в тепл
Ингридиенты:
- длиннозерненого белого риса — 1 Стакан
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- средняя луковица — 1 Штука
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- порошка карри — 1 Ст. ложка
- молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- томатного соуса — 3 Чашки
- гороха — 900 Грамм
- сока лайма — 1 Ст. ложка
- обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
Инструкции Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и держать в тепле. Пока рис варится, нагреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавить порошок карри и имбирь, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить томатный соус, горох и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Подавать рис, украшенный ломтиками лайма и щепоткой карри.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!