Жаркое по-индийски

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и держать в тепл

Ингридиенты:

  • длиннозерненого белого риса — 1 Стакан
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • порошка карри — 1 Ст. ложка
  • молотого имбиря — 1 Чайная ложка
  • томатного соуса — 3 Чашки
  • гороха — 900 Грамм
  • сока лайма — 1 Ст. ложка
  • обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана

Инструкции

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и держать в тепле. Пока рис варится, нагреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавить порошок карри и имбирь, готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить томатный соус, горох и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Подавать рис, украшенный ломтиками лайма и щепоткой карри.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жаркое по-индийски