Суп с чечевицей и сладким картофелем

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лав

Ингридиенты:

  • масла канолы — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Чашка
  • моркови — 2 Штуки (нарезанных)
  • сельдерея — 2 Штуки (нарезанных)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • порошка карри — 1 1/2 Чайных ложки
  • коричневой чечевицы — 2 Стакана (сушеной)
  • сладких картофеля — 450 Грамм
  • зеленой фасоли — 270 Грамм
  • банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку — 1 Штука
  • кинзы — 1/2 Стакана
  • соль и черный перец — - По вкусу

Инструкции

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок и порошок карри и варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить 7 чашек воды и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить под крышкой, пока чечевица и картофель не будут готовы, около 15 минут. Добавить зеленую фасоль и помидоры с соком. Варить от 2 до 4 минут. Убрать лавровый лист. Добавить кинзу, приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп с чечевицей и сладким картофелем