Курица с чесноком

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотисто

Ингридиенты:

  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • куриные ножки — 4 Штуки
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • белого уксуса — 3/4 Чашки
  • соевого соуса — 1/2 Чашки
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1/4 Чашки

Инструкции

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 2 минуты. Выложить готовую курицу на блюдо. Удалить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить уксус, соевый соус, красный перец и сахар. Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего и варить, пока соус не уменьшится в два раза, 10 минут.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с чесноком