1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вмес
Ингридиенты:
- куриные грудки без кожи — 4 Штуки
- муки — 1/2 Стакана
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки
- соли — 1 Ст. ложка
- приправы для стейка — 1 Ст. ложка
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- макарон — 450 Грамм
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- чеснока — 3-4 Зубчиков
- банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
- сахара — 1/4 Чайных ложки
- жирных сливок — 1/4 Чашки
- листьев базилика — 6-8 Штук
- петрушки — 3 Ст. ложки
- сыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусу
Инструкции 1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси. 2. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут. 4. Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле. 5. Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета. 6. Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой. 7. Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!