Паста пенне с курицей и соусом маринара

1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 15

Ингридиенты:

  • куриных бедер — 8 Штук
  • соль и перец — По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • банки соуса Маринара — 2 Штуки (750 г каждая)
  • свежий базилик — По вкусу
  • сыр Пармезан — По вкусу (для посыпки)
  • пасты Пенне или Ригатони — 480 Грамм

Инструкции

1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. 2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку. 3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут. 4. Влить соус Маринара и перемешать. 5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке. 6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста пенне с курицей и соусом маринара