Паста с запеченными помидорами и спаржей

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья

Ингридиенты:

  • помидоров черри — 12 Штук
  • чеснока — 3 Зубчика
  • оливкового масла — 1-2 Чайных ложек
  • сахара — 1 Щепотка
  • соли — 1 Щепотка
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • листа базилика — 4 Штуки
  • Для макаронных изделий: кедровых орехов — 1/3 Стакана
  • пасты «бантики» — 240 Грамм
  • пучок спаржи — 1 Штука
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • свежего базилика — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1/4 Чашки
  • сыра с чесноком и травами или козьего сыра — 1/4 Стакана
  • лимонного перца — 3/4 Чайных ложки
  • соль и черный перец — - По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования. 2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску. 3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг. 4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать. 5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимонный перец и кедровые орехи. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с запеченными помидорами и спаржей