Паста с помидорами и соусом песто

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ле

Ингридиенты:

  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • шпината — 450 Грамм
  • макаронных изделий — 300 Грамм (коротких трубчатых )
  • сыра пармезан — 1/3 Стакана
  • грецких орехов — 1/3 Стакана (поджаренных)
  • чеснока — 1 Зубчик
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • помидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам)

Инструкции

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри. Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить. Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с помидорами и соусом песто