Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным с

Разогреть духовку до 170 градусов. Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в сред

Ингридиенты:

  • Для томатного соуса: оливкового масла — 1/4 Чайных ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
  • красного перца — 1/4 Чайных ложки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • помидоров — 900 Грамм
  • томатной пасты — 1/4 Стакана
  • Для пиццы: питы — 4 Штуки
  • сладкий перец — 1 Штука (нарезанный полосами )
  • сыра моцарелла — 90 Грамм

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Сделать томатный соус. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук и чеснок не станут коричневого цвета, около 4 минут. Добавить орегано, базилик, измельченный красный перец, лавровый лист, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить, помешивая, пока жидкость не испарится и соус не загустеет, около 35 минут. Упорядочить питу на двух листах для выпечки. Выложить около 6 столовых ложек томатного соуса на каждой пите. Выложить сладкий перец и посыпать сыром. Выпекать пиццу около 20 минут. Выложить на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать на 12 ломтиков. Подавать пиццу теплой или комнатной температуры.

Количество порций: 24


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным с