Пицца с цуккини и моцареллой

1. Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Р

Ингридиенты:

  • теста для пиццы (самодельного или покупного) — 300 Грамм
  • томатного соуса — 3 Ст. ложки
  • Моцареллы — 90 Грамм
  • большой цуккини — 1 Штука
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • лука-шалот — 1/2 Штуки
  • соль и перец — По вкусу
  • сыра Пармезан — 30 Грамм
  • поджаренных кедровых орехов — 3 Ст. ложки

Инструкции

1. Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Разогреть духовку до 250 градусов. Сформировать из теста тонкий круг диаметром 30 см. Выложить круг на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой (это предотвратит прилипание теста). 2. Смазать тесто томатным соусом, распространяя его равномерно. Сверху выложить тонко нарезанный сыр Моцарелла. Моцарелла сильно плавится и растекается, поэтому не кладите сыра слишком много. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока края пиццы не станут золотисто-коричневого цвета. 3. Между тем, обрезать концы у цуккини и, используя овощной нож, нарезать цуккини лентами. Отставить в сторону. В средней миске взбить красный винный уксус и оливковое масло, используя венчик. Добавить горчицу, измельченный лук и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить цуккини и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью. 4. Открыть духовку и осторожно поместить смесь цуккини на пиццу. Запекать 1-2 минуты, пока цуккини не нагреются. Посыпать пиццу кедровыми орешками и стружкой сыра Пармезан. Сразу же подавать с холодным вином или пивом.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с цуккини и моцареллой