Пицца с брокколи, луком и маслинами

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вмест

Ингридиенты:

  • желтый лук — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • пучок брокколи — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • паприки — 1 Щепотка
  • тесто для пиццы — - Частей
  • сыра Моцарелла — 1/2 Стакана
  • маслин — 16 Штук (без косточек)
  • лимон — 1 Штука

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут. 2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд. 3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху. 4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с брокколи, луком и маслинами