Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов.

Ингридиенты:

  • теста для пиццы комнатной температуры — 450 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • большая луковица — 1 Штука
  • большой фенхель — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • сыра Моцарелла — 240 Грамм
  • ветчины прошутто — 120 Грамм
  • сыр Пармезан — По вкусу
  • петрушка — По вкусу

Инструкции

1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками. 2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут. 3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с карамелизованным луком и фенхелем