1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов.
Ингридиенты:
- теста для пиццы комнатной температуры — 450 Грамм
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- большая луковица — 1 Штука
- большой фенхель — 1 Штука
- соль — По вкусу
- сыра Моцарелла — 240 Грамм
- ветчины прошутто — 120 Грамм
- сыр Пармезан — По вкусу
- петрушка — По вкусу
Инструкции 1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками. 2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут. 3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!